Организация питания
0508000 «Организация питания»
Формы обучения:
- Дневная
- Заочная
Квалификация: Техник-технолог
Сроки обучения:
- на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
- на безе среднего общего образования – 2 года 10 месяцев
Рабочая квалификация: Повар
Сроки обучения:
- на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев
- на безе среднего общего образования – 10 месяцев
Перечень дисциплин по учебному плану
Эта специальность востребована во все времена.
От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища основа жизни, здоровья и благополучия.
Техник-технолог-это специалист, владеющий искусством приготовления салатов, закусок, которые служат украшением стола и любогобанкета. Мы вас научим искусству карвинга — фигурной резьбы по овощам и фруктам, которой владеют наши преподаватели.
Вы приобретете навыки приготовления супов, блюд из мяса, птицы, рыбы, сладких блюд, десертов и кондитерских изделий, познаете тонкости казахской национальной кухни. В колледже оборудована лаборатория, оснащенная современной техникой, инвентарем, средствами малой механизации.
Уже на третьем курсе студенты колледжа сдают квалификационный экзамен и получают рабочую профессию — повар IV разряда.
Эти шедевры выполнены руками наших студентов
Техник – технолог умеет сервировать стол, владеет способами подачи блюд, навыками работы официанта, бармена и администратора.А всему этому можно научиться в лаборатории организации обслуживания.
Наши специалисты востребованы на рынке труда и работают на предприятиях города и области:
в ресторанах
- «Иртыш»,
- «Ульба»,
- «Шайн Ривер»,
- «Корона», «Вояж»,
развлекательных центрах
- «Прима Зодиак»,
- «Место»,
в кафе, столовых, пиццериях.
По окончании колледжа вы без труда найдете себе работу, сможете открыть свое предприятие.
Если выбрал этот путь, всесторонне развит будь!
(девиз технологов питания КНК)