Организация питания

0508000 «Организация  питания»

Формы обучения:

  • Дневная
  • Заочная

Квалификация: Техник-технолог

Сроки обучения:

  • на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
  • на безе среднего общего образования – 2 года 10 месяцев

Рабочая квалификация: Повар

Сроки обучения:

  • на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев
  • на безе среднего общего образования –  10 месяцев

 

Перечень дисциплин по учебному плану

Эта специальность востребована во все времена.
От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища основа жизни, здоровья и благополучия.

Техник-технолог-это специалист, владеющий искусством приготовления салатов, закусок, которые служат украшением стола и любогобанкета. Мы вас научим искусству карвинга — фигурной резьбы по овощам и фруктам, которой владеют наши преподаватели.

Вы приобретете навыки приготовления супов, блюд из мяса, птицы, рыбы, сладких блюд, десертов и кондитерских изделий, познаете тонкости казахской национальной кухни. В колледже оборудована лаборатория, оснащенная современной техникой, инвентарем, средствами малой механизации.

Уже на третьем курсе студенты колледжа сдают квалификационный экзамен и получают рабочую профессию — повар IV разряда.

Эти шедевры выполнены руками наших студентов

Техник – технолог умеет сервировать стол, владеет способами подачи блюд, навыками работы официанта, бармена и администратора.А всему этому можно научиться в лаборатории организации обслуживания.

Наши специалисты востребованы на рынке труда и работают на предприятиях города и области:

в ресторанах

  • «Иртыш»,
  • «Ульба»,
  • «Шайн Ривер»,
  • «Корона», «Вояж»,

развлекательных центрах

  • «Прима Зодиак»,
  • «Место»,

в кафе, столовых, пиццериях.
По окончании колледжа вы без труда найдете себе работу, сможете открыть свое предприятие.


Если выбрал этот путь, всесторонне развит будь!
(девиз технологов питания КНК)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *