Профессия повара — одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров:  в  детском саду и школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса.

    От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Приготовление пищи — это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами.

   А каким должен быть современный повар?

   Необходимо обладать целым рядом качеств, присущих далеко не всем. Это фантазия и изобретательность — творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов; это смелость – заявлять миру о себе, вынося на суд посетителям свои творения; это хорошая память, чтобы держать в голове великое множество рецептов; это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне; это физическая выносливость – рабочий день повар проводит на ногах.

   Но, несмотря на трудности, в профессии повара много романтики. Наверно, в каждом из нас живет эстет и гурман. Раззадорить аппетит может не только приятный аромат, но и оригинальное оформление блюд. Удовлетворить самую изысканную гастрономическую фантазию, доставить вкусовое наслаждение – дано повару.

   Далеко не каждому дано покорить эту профессию.

  07.11.2018   прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист» по компетенции  поварское дело в группах по   специальности «0508000 «Организация питания» 17 ОП-22, 1226000 «Технология  и организация производства продукции предприятие питания» 16 ТПП-1.  В конкурсе  участвовали 11учащихся.

   На Конкурс были  приглашены социальные партнёры в качестве жюри  конкурса:

Председатель: Жанфусан Владимир- бренд шеф повар  ресторанного двора «Восток-Запад», член  Ассоциации  Шеф поваров , член Ассоциации Поваров Кыргызстана.

Жюри:

  1. Елшибеков Ержан – шеф повар кафе «Аджика», серебреный призер международного конкурса Шеф баттл г. Алматы, бронзовый призер международного конкурса Казан-Мангал г.Бишкек, член Ассоциации  Шеф поваров Казахстана.
  2. Литвинов Никита- шеф повар ресторана «Царица Тамара».
  3. Круглова Елена Ивановна- директор кафе «Оазиз».
  4. Нечаева Евгения Сергеевна- заместитель директора по учебно производственной работе.

По итогом конкурса  были  подведены  результаты и вручены дипломы трех степеней:

1 место- Кусакина Таина;

2 место- Филипишина Анастасия;

3 место- Подлесный Глеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *