Центром повышения профессиональной компетенции на базе колледжа имени Кумаша Нургалиева совместно с Палатой предпринимателей ВКО 22.12.2015г. были организованныи проведены областные мастер-классы для работников малого и среднего бизнеса, а также преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения.
Цель организации и проведения мастер-класса — повышение профессионального мастерства, а также установления взаимодействия по передаче передового опыта при подготовке конкурентоспособных кадров.
Основными задачами мастер-класса является овладение практическими навыками с применением новых технологий, согласно с выбранными приоритетами, с учётом профиля работыи сферы деятельности работников данной сферы, а также обеспечение условий для максимального достижения специалистом поставленных целей.
На мастер-классы прибыли слушатели из города Семея, Усть-Каменогорска и районов области. Всего заявленных участников было 31 человек.
Мастер-классы имели две направленности:
v Мастер-класс по выполнению женских стрижек.
v Мастер-класс для официантов по отработке профессиональных навыков обслуживания потребителей.
Программа мастер-класса по выполнению женских стрижек была разработана и проведена ведущим преподавателем колледжа по специальным дисциплинам Бубликовой Е. П.и мастером производственного обучения Беловой И. С. с демонстрацией слайдов, фото, при применении раздаточного материала и проводился по трем блокам.
1 блок:
— стрижка в технике блоков;
— стрижка в технике несоединённых линии;
— техника слайсинг.
2 блок:
— стрижка филировочной бритвой;
— стрижка для вьющихся волос;
— стрижка на длинные волосы.
3 блок:
— отработка стрижек.
8 слушателей пройдя мастер-класс по парикмахерскому искусству повысили свою профессиональную компетенцию. Общее количество курса составило 10 часов.
В мастер-классе для официантов по отработке профессиональных навыков обслуживания потребителей участвовали 23 слушателя. Ведущим преподавателем колледжа по специальным дисциплинам Медведевой Е. А. был разработан и проведен курс по 3 блокам:
1. Мастер-класс по выполнению методов и форм обслуживания официантов:
— методы и формы обслуживания;
— организация обслуживания потребителей за столом;
— способы подачи блюд.
2. Мастер-класс по подготовки к обслуживанию потребителей:
— столовая посуда и приборы.
— сервировка столов.
3. Отработка приемов обслуживания и сервировка столов.
В процессе проведения курса демонстрировались слайды, столовая посуды и приборы. Весь курс составляет 6 часов.
Разработанные программы предусматривают глубокое овладение практическими навыками работы.
По окончании обучения организаторами, было проведено анкетирование с целью выявления предложений по тематике, для подготовки следующих курсов. Всем участникаммастер-классов вручены сертификаты, сделаны памятные фото.
Зам. директора по ПО и ПР Агзамова Ш. Т.