Мастер-класс 22.12.2015

Оглавление

Центром повышения профессиональной компетенции на базе колледжа имени Кумаша Нургалиева совместно с Палатой предпринимателей ВКО  22.12.2015г. были организованныи проведены областные мастер-классы для работников малого и среднего бизнеса, а также преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения. 

Цель организации и проведения мастер-класса — повышение профессионального мастерства, а также установления взаимодействия по передаче передового опыта при подготовке конкурентоспособных кадров.

Основными задачами мастер-класса является овладение практическими навыками с применением новых технологий,  согласно с выбранными  приоритетами, с учётом профиля  работыи сферы деятельности работников данной сферы, а также обеспечение условий для максимального достижения специалистом поставленных целей.

На мастер-классы прибыли слушатели из города Семея, Усть-Каменогорска и районов области. Всего заявленных участников было 31 человек.

Мастер-классы имели две направленности:

v    Мастер-класс по выполнению   женских стрижек.

v    Мастер-класс для официантов по отработке профессиональных навыков обслуживания  потребителей.

Программа мастер-класса по выполнению   женских стрижек была разработана и проведена ведущим преподавателем колледжа по специальным дисциплинам Бубликовой Е. П.и мастером производственного обучения Беловой И. С. с демонстрацией слайдов, фото, при применении раздаточного материала и проводился по трем блокам.

  1 блок:

— стрижка в технике блоков;

— стрижка в технике несоединённых линии;

— техника слайсинг.

2 блок:

— стрижка филировочной бритвой;

— стрижка для вьющихся волос;

— стрижка на длинные волосы.

3 блок:

— отработка стрижек.

8 слушателей пройдя мастер-класс по парикмахерскому искусству повысили свою профессиональную компетенцию. Общее количество курса составило 10 часов.

В мастер-классе  для официантов по отработке профессиональных навыков обслуживания  потребителей участвовали 23 слушателя. Ведущим преподавателем колледжа по специальным дисциплинам Медведевой Е. А. был разработан и проведен курс по 3 блокам:

  1. Мастер-класс по выполнению методов  и форм  обслуживания  официантов:

—  методы и формы  обслуживания;

—  организация  обслуживания  потребителей  за  столом;

—  способы  подачи  блюд.

  2.  Мастер-класс по подготовки к  обслуживанию потребителей:

—   столовая  посуда  и приборы.

—   сервировка  столов.

  3. Отработка приемов обслуживания  и сервировка   столов.

В процессе проведения курса демонстрировались слайды,  столовая  посуды  и приборы. Весь курс составляет 6 часов.

Разработанные программы предусматривают глубокое овладение практическими навыками работы.

По окончании обучения организаторами, было проведено анкетирование с целью выявления предложений по тематике, для подготовки следующих курсов. Всем участникаммастер-классов  вручены сертификаты, сделаны памятные фото.

 

Зам. директора по ПО и ПР  Агзамова Ш. Т.

Оставьте заявку и получите консультацию