15.03.2018 г. в колледже проводилось общеколледжное мероприятие «День открытых дверей» для учащихся 9-11 классов школ города.

 

  Мастер-класс по специальности 0507000 «Организация обслуживания гостиничных хозяйств» прошел на тему: «Прием и размещение гостей в гостинице». Мастер-класс проводился в форме деловой игры.

  Цель урока – деловой игры – изучение работы персонала гостиницы; формирование и развитие общих и профессиональных компетенций  будущих специалистов гостиничного бизнеса, развитие интереса к освоению профессии.

  В мастер-классе приняли участие 11 школьников; студенты гр.17-ОГ-2: Акужанова А., Амангельдыкызы М., Кусметова Д., Лепешкина Е., Троеглазова Д., Зайнулдинов Э. В мастер-классе школьники познакомились с профессией – менеджер по сервису, какими компетенциями он должен обладать; а также совершили виртуальную экскурсию по сакральным местам Восточного Казахстана.

 Также в организации данного мероприятия приняли участие студенты гр.17-Т-2 специальности 0511000 «Туризм (по отраслям)» в качестве экскурсоводов: Азатова А., Маратова А., Бекетаева К., Благодатская Н., Фогельман А., Ковалева Е., Циберт А., Санаров А., Цой В., Яковлева Д., Санаров А., Штенко А. Ребята сопровождали школьников во время мастер-классов, провели экскурсии по колледжу.

По окончании деловой игры проведена экскурсия в учебный гостиничный номер, розданы рекламные брошюры колледжа и вручены сертификаты.

 

Мастер-класс по специальности  0506000 «Парикмахерская  искусство и декоративная косметика»,  прошел на тему:  «Плетение волос».

 В мастер-классе принимали участие преподаватель спецдисциплин Бубликова Е. П.,  студенты 3 курса  Валентинова А., Самарканова М., Смольянова А., Огнева С., 2 курса – Полторанина А.

 На мастер – классе присутствовало 14 школьников и 2 преподавателя. Вниманию слушателей были представлены слайды по теме мастер – класса. Было краткое сообщение о профессии парикмахера, знакомство с учебной парикмахерской. Представлена выставка постижерных работ.

 Сам мастер-класс состоял из двух основных элементов: показа способов плетения и закрепления плетений.

 Было представлено 5 способов плетения: «ажурное плетение», «из 8 прядей», «голландская коса», «плетение из 5 прядей с подхватом», выполнена прическа с плетением.

 После демонстрации плетения было предложено выбрать один из способов плетения волос для отработки. Отработка производилась на модулях, с использованием лака для волос, невидимок, резиночек для волос,  шпилек.

 Время мастер класса 45 минут.

 По окончании мастер — класса были вручены сертификаты – приглашения, и информация по профессиям, которые можно получить в колледже.

 

Мастер-класс по специальности  1226000 « Технология и организация производства продукции предприятий питания», прошел на тему:

« Выпечка  блинов».

В мастер-классе принимали участие преподаватель спецдисциплин Медведева Е.А.,  студенты 3 курса группы 15 ТПП-1 Толстова С., Туменов А., Самойлова в., Арбузов И..

На мастер – классе присутствовало 24 школьников и 2 преподавателя. Вниманию слушателей были представлены раздаточный материал  по теме мастер – класса. Было краткое сообщение о профессии техника -технолога, знакомство с учебной мастерской.

Мастер-класс состоял из двух основных элементов: показа способа замеса  теста  и выпекание  блинов и  нарезка яблок в стиле карвинг.

После демонстрации  выпечки  блинов  было предложено  самим  попробовать  выпекать и порционировать блины.

Время мастер класса 45 минут.

По окончании мастер — класса были вручены сертификаты – приглашения, и информация по профессиям, которые можно получить в колледже.

 

Мастер-класс по Специальности  0402000 «Дизайн», прошел на тему:

 « Живопись  кофе».

 На  мастер классе присутствовало 23 человека (учащиеся школ)

 Было продемонстрировано несколько  приемов нетрадиционной живописи  — работакофейным сиропом.

 Учащиеся были  обеспечены всеми необходимыми  материалами. Все приемы выполнения  мною демонстрировались в полном объеме.  В процессе работы ребята проявляли повышенный  интерес к живописи, были свободны в общении и проявляли инициативу и творчество.

 За час работы каждый  выполнил  работу-открытку.

 В завершении учащиеся посетили выставочный зал колледжа и сделали совместное фото.

 А так –же учащиеся получили рекомендации по выполнению  работ чаем и кофе.

 

Мастер-класс по Специальности  030500 «Организация питания », прошел на тему:  «Ашық есік».

 Оған Өскемен қаласында білім алатын жалпы білім беретін орта мектептерінің оқушылары арнайы шақырылды.

 Шара әр мамандық бойынша  өткізілген «Ашық есік» күнімен жалғасты. Онда әрбір мамандыққа қарасты кафедралар даярлайтын мамандықтары туралы таныстырылым жасап, өмірінен сыр шертетін арнайы көрмелер, сынып сағаттар ұйымдастырды. Сонымен қатар, оқытушылар мектеп түлектерінің  тарапынан қойылған сұрақтарға жауап берді.

 «Тағам дайындау технологиясы» мамандығы бойынша білім алып жүрген  15ТПП-каз тобының студенттері « Ең сүйіктіде  сүйкімді тоқаштар» атты мастер — класс өткізді.

 Ашық есік күні аясында 12–ден астам мектеп бітіруші түлектерге колледж студенттері тоқаш пісірудің қыр сырын таныстырып, колледждің мүмкіндіктері мен оқу орнында даярланатын мамандықтар жайында толыққанды ақпарат берді.

 «Ашық есік күні» – бұл жыл сайын жалғасын тауып келе жатқан дәстүрлі шара. Аталмыш шара мектеп бітіруші оқушыларымыздың оқу орнымен танысуына, болашақ мамандығын таңдауда көп көмегін тигізеді деген ойдамыз.

 «Ашық есік» күні студенттер мен түлектердің бірігіп пісірген тоқаштарынның дәмін татумен  және оларға осы іс-шараға қатысты деген сертификаттармен марапатталуымен  аяқталды.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *