Дата и место проведения: Конкурс проводится 16 марта   2018 года в колледже имени Кумаша Нургалиева.

В конкурсе принимают участие студенты группы 15 ТПП-1:

  1. Просеная Анастасия
  2. Туменов Аскар
  3. Гуцалов Александр
  4. Толстова Светлана
  5. Баев Роман
  6. Самойлова Валентина
  7. Головина Александра

 Цели и задачи конкурса:

— Повышение престижности профессии повара, распространение передового опыта и формирование благоприятного общественного мнения о предприятиях общественного питания.

— Создание условий для повышения профессионального мастерства работников предприятий общественного питания и внедрения современных технологий приготовления блюд.

— Популяризация профессии повара.

 Конкурс проходил одним этапом  в учебной  мастерской №203 колледже имени Кумаша Нургалиева  по адресу:  г. Усть-Каменогорск, Протозанова 87.

 Студенты  должны  были  приготовить  и презентовать горячее  блюда европейской кухни.

Практическое задание представляла  собой приготовление одной  порции  горячего блюда европейской кухни при использовании определенного сырьевого набора, в состав которого входят основной вид сырья (мясо, рыба или птица) и дополнительные определенные продукты.

Перед выполнением практического задания члены жюри конкурса провели  инструктаж участников конкурса по охране труда на рабочем месте и жеребьевку рабочих мест.

Председатель жюри конкурса ознакомил  участников с заданием и отведенным временем. Участникам конкурса предоставляется возможность в течение определенного времени (до 5-7 минут) ознакомиться с рабочим местом.

Требования к приготовлению, оформлению и подаче блюд:

— использование качественного и безопасного сырья;

— соответствие принципам рационального питания;

— использование кулинарных приемов, способствующих сохранению пищевой ценности;

— оформление с учетом современных направлений кулинарного искусства;

— все элементы блюд должны быть съедобными и подготовленными к экспозиции на время проведения конкурса.

Критерии оценки практического задания участников конкурса:

— представление конкурсного блюда (наименование, ингредиенты, раскрытие темы и творческий подход к представлению блюд);

— органолептическая оценка (вкусовые качества);

— оформление конкурсного блюда;

— организация технологического процесса, рациональное и гармоничное использование продуктов;

— организация рабочего места, правильная эксплуатация оборудования;

Участники выставляли  одну порцию конкурсного блюда на демонстрационный стол не позднее установленного организаторами времени  и  подавали  для дегустации жюри конкурса. Практическое задание представляется и защищается в течение 5– 7 минут.

По итогом конкурса   были  подведены  результаты  и вручение  дипломов:

1 место— Толстова Светлана;

2 место-Туменов Аскар;

3 место-Гуцалов Александр.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *