Производственное обучение в группе 21-ОП-1

Оглавление

В период с 29 сентября по 23 ноября 2022 года в группе 21-ОП-1 проходит «Производственное обучение» по модулям:  РО 1.3 Выполнять замес, обминку, разделку дрожжевого теста, РО 1.4 Готовить фарши и начинки для дрожжевого теста, РО 1.5 Формовать изделия из дрожжевого теста, РО 1.6   Готовить полуфабрикаты и изделия из теста к выпечке, РО 1.7  Выпекать полуфабрикаты и изделия из теста.

На занятиях студенты учатся:

  • организовать рабочее место в соответствии с тем, какое тесто нужно приготовить;
  • применять опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста;
  • организовать рабочее место в соответствии с тем, какой фарш и начинку  нужно приготовить;
  • применять разные виды  тепловой  обработки.
  • соблюдать правила техники безопасности, рационально организовывать рабочее место пекаря, своевременно производить очистку жарочной камеры, электрической и газовой плиты;
  • пользоваться программаторами, таймерами, термометрами, чтобы соблюдать режим выпечки, полуфабрикатов и изделий из различных видов теста.

В результате освоения модуля обучающийся должен уметь:

-определять силу муки, просеивать муку, готовить растворы сахара, соли, дрожжей.

-готовить различные начинки для изделий из дрожжевого теста.

-знать рецептуры и способы приготовления дрожжевого   теста.

-придавать изделиям из дрожжевого теста различную, привлекательную форму.

-формовать изделия из теста.

При изучении модуля обучающиеся учатся:

  • использовать весоизмерительное оборудование для контроля выхода штучных изделий;
  • использовать современный инвентарь для работы с тестом;
  • соблюдать санитарные нормы и правила при работе с тестом;
  • организовывать рабочие места на производственных участках;
  • безопасно и правильно использовать тестораскаточную и тестоотсадочную машины.

Оставьте заявку и получите консультацию