В период с 29 сентября по 23 ноября 2022 года в группе 21-ОП-1 проходит «Производственное обучение» по модулям: РО 1.3 Выполнять замес, обминку, разделку дрожжевого теста, РО 1.4 Готовить фарши и начинки для дрожжевого теста, РО 1.5 Формовать изделия из дрожжевого теста, РО 1.6 Готовить полуфабрикаты и изделия из теста к выпечке, РО 1.7 Выпекать полуфабрикаты и изделия из теста.
На занятиях студенты учатся:
- организовать рабочее место в соответствии с тем, какое тесто нужно приготовить;
- применять опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста;
- организовать рабочее место в соответствии с тем, какой фарш и начинку нужно приготовить;
- применять разные виды тепловой обработки.
- соблюдать правила техники безопасности, рационально организовывать рабочее место пекаря, своевременно производить очистку жарочной камеры, электрической и газовой плиты;
- пользоваться программаторами, таймерами, термометрами, чтобы соблюдать режим выпечки, полуфабрикатов и изделий из различных видов теста.
В результате освоения модуля обучающийся должен уметь:
-определять силу муки, просеивать муку, готовить растворы сахара, соли, дрожжей.
-готовить различные начинки для изделий из дрожжевого теста.
-знать рецептуры и способы приготовления дрожжевого теста.
-придавать изделиям из дрожжевого теста различную, привлекательную форму.
-формовать изделия из теста.
При изучении модуля обучающиеся учатся:
- использовать весоизмерительное оборудование для контроля выхода штучных изделий;
- использовать современный инвентарь для работы с тестом;
- соблюдать санитарные нормы и правила при работе с тестом;
- организовывать рабочие места на производственных участках;
- безопасно и правильно использовать тестораскаточную и тестоотсадочную машины.