07210200 «Производство молока и молочной продукции»
Формы обучения:
Дневная
Квалификация: Техник-технолог.
Рабочая квалификация: Оператор линий по производству молока и молочных продуктов.
Сроки обучения:
на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев
на безе среднего общего образования – 1 год 10 месяцев
Перечень дисциплин по учебному плану:
Перечень дисциплин по учебному плану
Молочная промышленность — отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке из молока различных молочных продуктов.
Колледж осуществляет подготовку студентов по специальности «Производство молока и молочной продукции» с 2006 года. Данная специальность знакомит студентов с технологией производства молока, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, мороженого, переработки творога, изготовления масла сливочного, творожных кремов, сыров.
Производство молочной продукции считается достаточно выгодным видом деятельности. Практически в каждом регионе существует много предприятий этого профиля. Как правило, предприятия, выпускающие кисломолочные продукты, сыры, масла и другие молочные товары экономически успешны и не испытывают трудностей со сбытом продукции.
Колледж тесно сотрудничает с предприятиями АОО «Восток-молоко», ТОО «Эмиль», ТОО «Багратион». Практику студенты проходят непосредственно на предприятиях.
Техники – технологи востребованы на рынке труда, и наших выпускников ждут на всех предприятиях молочной промышленности, где они работают ведущими специалистами, мастерами по производству молочной продукции.