10130300 «Организация питания»
Формы обучения:
Дневная
Квалификация: Технолог
Рабочая квалификация:
Повар
Кондитер- оформитель
Сроки обучения:
Квалификация |
Дневное отделение | ||
На базе
9 классов |
На базе
11 классов |
На базе колледжа | |
Рабочая профессия |
2 года
10 месяцев |
1 год
10 месяцев |
— |
Специалист среднего звена |
3 года
10 месяцев |
2 года
10 месяцев |
10 месяцев |
Перечень дисциплин по учебному плану
Эта специальность востребована во все времена.
От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища основа жизни, здоровья и благополучия.
Технолог-это специалист, владеющий искусством приготовления салатов, закусок, которые служат украшением стола и любого банкета. Мы вас научим искусству карвинга — фигурной резьбы по овощам и фруктам, которой владеют наши преподаватели.
Вы приобретете навыки приготовления супов, блюд из мяса, птицы, рыбы, сладких блюд, десертов и кондитерских изделий, познаете тонкости казахской национальной кухни. В колледже оборудована лаборатория, оснащенная современной техникой, инвентарем, средствами малой механизации.
Уже на третьем курсе студенты колледжа сдают квалификационный экзамен и получают рабочую профессию — повар IV разряда.
Эти шедевры выполнены руками наших студентов. Технолог умеет сервировать стол, владеет способами подачи блюд, навыками работы официанта, бармена и администратора. А всему этому можно научиться в лаборатории организации обслуживания.
Наши специалисты востребованы на рынке труда и работают на предприятиях города и области:
в ресторанах
- «Иртыш»,
- «Ульба»,
- «Шайн Ривер»,
- «Вояж»
в кафе, столовых, пиццериях.
По окончании колледжа вы без труда найдете себе работу, сможете открыть свое предприятие.