Открытый урок на тему «Приготовление и оформление десертов»

Оглавление

03.03.2023 г. в рамках плана декады «Сервисной кафедры» преподаватель Марксова Жанар Марксовна  в группе 21 Оп каз-1 Специальность:  10130300 «Организация питания»  Квалификация:  3W 10130301   «Повар»  провела открытый урок по ПМ 03 ” Приготовление отделочных полуфабрикатов и оформление готовых изделий»  РО 3.4  «Приготовление и оформление десертов».

Форма проведения урока– деловая имитационная ролевая игра

« Производственное совещание» – позволила  будущим специалистам проявить себя в роли либо руководителя коллектива, либо ответственного исполнителя, в ходе урока обучающиеся развили навыки   применения  знаний при выполнении практических заданий, а так же ощутить  атмосферу настоящей производственной  среды, которая  позволила   составить представление о будущей профессии.

Знания, умения, навыки, полученные на занятии, пригодятся  обучающимся  в их будущей профессиональной деятельности, помогут адаптироваться в сложной макроэкономической обстановке в условиях рынка.

В ходе занятий преподаватель смог рационально использовать технологии ИКТ, игрового обучения, критического мышления, дифференцированного обучения, проблемного обучения.
Активные методы и приемы положительно сказались на легком  понимании, быстром усвоении учебного материала. Через рефлексию  метод «БББ» была установлена обратная связь. Молодые специалисты и опытные преподаватели, принявшие участие в открытом уроке, провели анализ и выразили благодарность за проведение.