Профессия повара является одной из наиболее востребованных профессий мира. Специальность имеет специфику. Быть искусным, способным изготовить настоящий кулинарный шедевр, может далеко не каждый. Большую роль в этом играет, конечно, профессиональное образование, то есть вопрос повышения квалификации поваров сегодня продвигается через учебные центры, где есть возможность повысить свои навыки и совершенствовать свои умения.
Сегодня созданный Центр повышения профессиональных компетенций (ЦППК) на базе колледжа К. Нургалиева предоставляет услуги для работников малого среднего бизнеса.
Так 31 мая 2016г. прошло повышение квалификации для 35 специалистов 30 предприятий из 7 районов и 1 города ВКО- это те предприниматели, которые занимаются школьным и дошкольным питанием.
В настоящее время вопрос школьного и дошкольного питания остается актуальным в нашей республике. Правильное сбалансированное питание, является залогом здоровья детей школьного и дошкольного возраста. Поэтому повара работающие в организациях образования на сегодня должны грамотно составлять меню, в совершенстве владеть новыми технологическими процессами приготовления блюд, что не немаловажно для индивидуальных предпринимателей работающих в школьных столовых.
«Сегодня, я ознакомилась с новыми технологическими процессами приготовления блюд для детей дошкольного и школьного возраста, думаю что полученные знания помогут мне разнообразить детское питание и быть конкурентоспособной в сфере моей деятельности», -говорит повар Тургысынской средней школы Зыряновского района Бондаренко Любовь Михайловна.
По итогам от слушателей поступило ряд предложений по тематике практических семинаров для последующих занятий, которые взяты на заметку экспертами ПП ВКО для дальнейшей организации повышения квалификации через ЦППК.