Сегодня в учебной мастерской колледжа студенты специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания» получили прекрасную возможность посетить мастер-класс бренд шеф-повара ресторанного двора «Восток-Запад» Жанфусан Владимира Леонидовича и повара «Key Di Bar» Кулькина Павла.
Хочется отметить, что Павел Александрович выпускник нашего колледжа (2013 г.). Мастерство Владимира Жанфусана поразило студентов, он с увлечением и интересом показывал технологию приготовления современных салатов, и при этом успевал отвечать на вопросы студентов.
Мастер-класс проводился по теме: «Современная подача салатов». Студенты получили возможность увидеть приготовление салата из копченной утиной грудки с цитрусом и твороженным сыром, теплый салат из телятины с красной фасолью, салат «Табули», салат «Капризе» с соусом «Песто», салат из конины с имбирной заправкой.
Такие встречи с настоящими профессионалами своего дела играют огромную роль в подготовке специалистов. Владимир Леонидович рассказал студентам о трудностях, с которыми они могут столкнуться на предприятии, и поделился своими профессиональными секретами.