Наурыз — это праздник весны, обновления природы, начала нового года, новой жизни. Празднование Наурыза имеет языческие корни, это праздник поклонения природе. Наурыз отмечается 22 марта в день весеннего равноденствия. В этот день небесные светила: созвездия и звезды после годичного круговорота приходят на точки своего первоначального пребывания и начинают новый путь — круг. Название праздника «Наурыз» состоит из двух древнеиранских слов «ноу» (новый) и «роуз» (день).

 Важной составляющей дня весеннего равноденствия являются, конечно же, национальные блюда. Щедро накрытый стол в Наурыз сопутствует достатку и удаче в Новом году. Традиционным, а также главным блюдом стола принято считать «Наурыз коже».

И по случаю этого праздника мы решили устроить конкурс «Наурыз коже» среди студентов первого курса нашего колледжа.

Выборы проходили  в 3 этапа:

Первое — представление блюда  «Наурыз коже»;

Второй этап – представление мучного блюда;

Третий  этап – представление сладкого блюда;

Четвертый этап – Музыкальный номер.

Что бы оценить каждую группу по достоинству, было сформировано жюри в составе: Шуенбекова Н.М.- преподаватель самопознания, Жаркембаева А.М.- преподаватель туристского и гостиничного дела, Маковенко О.С.- студентка колледжа.

 По итогам конкурса 3-е место заняла группа 17-каз-1, 2-е место заняла группа 17-каз-2, и победителями нашего конкурса стала группа 17-О-1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *