1226000 "Технология и организация производства продукции предприятий питания"

Формы обучения:

  • Дневная
  • Заочная

Квалификация: Техник-технолог

Срок обучения:

  • на базе основного общего образования – 3 года 6 месяцев
  • на безе среднего общего образования – 2 год 6 месяцев

 

Профессия техника-технолога востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, ресторанах, в армии и флоте. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Для специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания» в колледже имеются две мастерские технологии по приготовления пищи, оснащенные современным технологическим оборудованием, предназначенным для производства продукции на предприятиях общественного питания- это электрические плиты, производственные столы, холодильник, пароконвектомат, который предназначен для приготовления продуктов питания в пяти различных режимах, стеллажи, сковороды на плитные, сковороды-гриль, микроволновые печи, слайсер, кухонный процессор, взбивальная машина, фритюрница, мясорубка, блендер, кухонный комбайн, машинка для нарезки гастрономических продуктов, электрический чайник, пароварка,  производственный инвентарь и наборы кухонной посуды.

С использованием данного оборудования предоставляется возможность на базе колледжа освоить различные технологии приготовления пищи, закрепить полученные теоретические знания, приобрести необходимые умения, навыки и опыт практической работы по профессии.  

Так же имеется учебная  лаборатория, имитирующая мини ресторан для отработки первичных профессиональных навыков, где студенты практикуются в качестве официантов и менеджеров под руководством мастеров производственного обучения.

НАШИ КОНТАКТЫ

Республика Казахстан
070000, г. Усть-Каменогорск
ул. Протозанова 87

тел.:  +7 (7232) 25-15-40, +7 (7232) 25-96-27
факс: +7 (7232) 25-29-05
эл. почта: collegekn@mail.ru