Технология и организация производства продукции предприятий питания — 1226000

1226000 «Технология и организация производства продукции предприятий питания»
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

1226000 «Технология и организация производства продукции предприятий питания»

Формы обучения:

  • Дневная
  • Заочная

Квалификация: Техник-технолог

Срок обучения:

  • на базе основного общего образования – 3 года 6 месяцев
  • на безе среднего общего образования – 2 год 6 месяцев

 Перечень дисциплин по учебному плану:

Профессия техника-технолога востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, ресторанах, в армии и флоте. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Для специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания» в колледже имеются две мастерские технологии по приготовления пищи, оснащенные современным технологическим оборудованием, предназначенным для производства продукции на предприятиях общественного питания- это электрические плиты, производственные столы, холодильник, пароконвектомат, который предназначен для приготовления продуктов питания в пяти различных режимах, стеллажи, сковороды на плитные, сковороды-гриль, микроволновые печи, слайсер, кухонный процессор, взбивальная машина, фритюрница, мясорубка, блендер, кухонный комбайн, машинка для нарезки гастрономических продуктов, электрический чайник, пароварка,  производственный инвентарь и наборы кухонной посуды.

С использованием данного оборудования предоставляется возможность на базе колледжа освоить различные технологии приготовления пищи, закрепить полученные теоретические знания, приобрести необходимые умения, навыки и опыт практической работы по профессии.

Так же имеется учебная  лаборатория, имитирующая мини ресторан для отработки первичных профессиональных навыков, где студенты практикуются в качестве официантов и менеджеров под руководством мастеров производственного обучения.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Последние записи

Қазақстанның тілдер мерекесіне арналған іс-шара

Қазақстанның тілдер мерекесіне арналған іс-шара. Жыл сайын дәстүрлі түрде елімізде қыркүйек айында тілдер мерекесі аталып өтіледі. Бұл дәстүр біздің Құмаш Нұрғалиев атындағы жоғары колледжде де

конкурс инновационных работ педагогов организаций  ТиПО ВКО

Конкурс инновационных работ педагогов организаций  ТиПО ВКО

16 сентября 2022 наш молодой мастер производственного обучения Носакова В.В. приняла участие в региональном конкурсе инновационных работ педагогов организаций  ТиПО ВКО и  выступила с темой

Встреча менеджера по персоналу комплекса ресторанов «Пицца Блюз»

19.09.2022г. состоялась встреча менеджера по персоналу комплекса ресторанов «Пицца Блюз» со студентами специальностей «Органиазация питания» и «Менеджмент». Студенты ознакомились с историей создания фирмы и  ее